8482 33 88 07
8482 33-86-79

 

ПРОСПЕКТ
СТЕПАНА РАЗИНА, 26

 

Пн–ПТ 08:00–20:00
Сб 08:00–14:00

 

Мужчина испокон веков является олицетворением мужественности, силы, выносливости. Мужская сила заключает в себя понятие силы физической и сексуальной. Сексуальная сила мужчины выражается в способности удовлетворить не только себя, но и свою женщину. В этом и заключается сексуальная гармония и гарантия прочных добрых отношений. Поэтому, главное беспокойство мужчин, как правило, проявляется именно в своих сексуальных способностях. Сексуальные расстройства бывают явные и вымышленные. 

Сексуальная функция мужчины представлена четырьмя составляющими: либидо (половое влечение, т.е. желание к сексу), эрекция, семяизвержение (эякуляция) и оргазм. Поэтому вся патология классифицируется согласно этим составляющим. 
Снижение либидо, как правило, является следствием снижения выработки главного мужского полового гормона- тестостерона, что наблюдается чаще в пожилом возрасте и носит название «мужской климакс». Или его подавление другими гормонами, что характерно для молодого возраста. Это повышенная секреция гормона стресса- пролактина, заболевания щитовидной железы, ожирение. 

Механизм эрекции довольно таки сложен. И реализуется путем физиологичеких факторов: достаточное кровенаполнение, проводимость по нервным цепочкам, необходимый гормональный уровень, нормальная функция предстательной железы. Поэтому причинами нарушения эрекции могут быть: заболевания предстательной железы (простатит), сосудистые болезни, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, ряд заболеваний нервной системы, злоупотребление табакокурением и алкоголем, гормональный дисбаланс и последствия травм -операционных и бытовых. 
Семяизвержение может быть преждевременным, ускоренным, болезненным или затрудненным. Оргазм может быть «стертым» и «тусклым», болезненным или отсутствовать совсем. И причинами чаще всего являются заболевания предстательной железы (простатит), дисбаланс нервной системы, а так же психогенные факторы.

Следует отметить, что человек отличается от животного тем, что помимо чисто физиологических механизмов, у него огромную роль в половых расстройствах играет психологический компонент, который может повлиять на все функции, особенно на эрекцию и семяизвержение. Это относится к так называемой психогенной импотенции, которую легко получить и наиболее сложно вылечить. Причинами этому могут быть как собственные переживания вследствие однажды неудавшихся единичных эпизодов (что собственно не обязательно может являться патологией), так и неправильная реакция со стороны партнерши на неудачи мужчины. 

Следует также отметить совсем новую причину сексуальных расстройств у мужчин. Так называемый «синдром бизнесмена». Современный деловой мужчина чрезвычайно загружен делами, проблемами, стрессами. Времени на секс у него не хватает, а если и находится, то под подушкой на готове лежит мобильный телефон. И неумелое соотношение времени работы и отдыха, а также гормон стресса- пролактин, приводит к безразличию к половой жизни, длительным половым воздержаниям, что для мужчины чрезвычайно вредно. 
Существуют вымышленные сексуальные расстройства или так называемая «псевдоимпотенция». Это когда мужчина предъявляет к себе завышенные требования, хотя его партнерша вполне им удовлетворена. Или когда мужчина сталкивается с женщиной-нимфоманкой, которая предъявляет повышенные требования к партнеру.

Особенно часто бывает, когда мужчина среднего возраста сравнивает свои функциональные возможности нынешние с периодом 18-25 летнего возраста, когда он творил чудеса и начинает думать, что он страдает сексуальными расстройствами. Дело в том, что в среднем с 17 до 23 лет мужчина проходит период юношеской «гиперсексуальности», когда мужской половой гормон- тестостерон зашкаливает за нормальные пределы. И это состояние не является физиологичным в среднем возрасте, когда мужчина вступает в период нормальной физиологической сексуальности. Многое также зависит от так называемой «половой конституции», которая заложена генетически и может быть слабой, средней и сильной. 
При появлении сомнений в своих сексуальных способностях не следует прибегать к обширно рекламируемым препаратам сомнительной эффективности. Ведь чудес не бывает. Самый надежный вариант, без ложного стыда и скромности, немедленно обратиться к специалисту врачу-андрологу, который обладает знаниями и навыками и решит все проблемы, а фактор своевременности решает многое. На сегодняшний день неразрешимых проблем сексуального здоровья не бывает.

Автор: Врач-андролог ЛПУ «Новая клиника» и ЛДЦ «Медикон» , действительный член Профессиональной Ассоциации Андрологов России и Европейской Ассоциации Сексуальной Медицины – Гниломедов Вадим Юрьевич.

© 2017 Новая клиника Тольятти
Медицинский центр

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-63-01-001877
от 07 февраля 2013