8482 33 88 07
8482 33-86-79

 

ПРОСПЕКТ
СТЕПАНА РАЗИНА, 26

 

Пн–ПТ 08:00–20:00
Сб 08:00–14:00

 

Мечтаем об оргазме

Тольяттинские мужчины не одиноки, многие в мире страдают от эректильной дисфункции. Каждый мужчина (не только женщины) после 40 лет должен хотя бы раз в год посещать доктора для профилактического исследования органов половой сферы, в не зависимости от того, есть у него проблемы или их нет. Расстройствами эрекции страдают мужчины всех возрастов, начиная с подрасткового. Едва ли найдется взрослый мужчина, которого хоть раз в жизни не постигла сексуальная неудача.

Состояние «нестояния»

Говоря о нарушениях эрекции следует оговориться в терминологии. Большинство врачей, занимающихся «мужскими проблемами», используют термин эректильная дисфункция. Термин «импотенция» ушел в прошлое, так как сегодня слова «импотенция» и «импотент» имеют вульгарно-ругательный оттенок. Импотентов нет. Все поправимо. Что такое эректильная дисфункция. В 1992 году ведущие урологи мира договорились понимать под этим состоянием неспособность достигать или поддеоживать адекватную эрекцию полового члена, что в свою очередь делает невозможным удовлетворительное половое общение и вызывает комплекс неполноценности. К сожалению, эректильная дисфункция явление настолько распространенное, что ему посвящают сегодня научные конференции и симпозиумы. Отдельным ее видам посвящены десятки научных монографий. В США от этого страдает порядка 10 миллионов мужчин, в Германии эта цифра приближается к 5 миллионам. Очевидно, что в России страдающих мужчин не меньшее количество. По статистическим данным более 50% россиян после 40 лет в той или иной степени страдают от нарушений потенции. В Тольятти из 100% имеющих этот недуг только 20% обращаются за медицинской помощью. И зря.

Причины возникновения

Не менее важными причинами, которые приводят к сексуальным дисфункциям, являются воспалительные заболевания предстательной железы (инфекционные и неинфекционные) – простатиты. Они могут иметь разные причины. Наиболее часто встречающиеся это инфекции, передающиеся половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, генитальный герпес и другие. К другим причинам можно отнести патологию кровеносных сосудов, гормональные нарушения, психологические проблемы, вызванные постоянными стрессовыми нагрузками, переутомлением. На практике чаще всего встречается сочетание этих причин, когда на какое-то заболевание или нарушение накладываются психологические моменты. 
Некоторые лекарственные препараты при длительном приеме вызывают расстройства эрекции. Как правило, после прекращения приема препарата эрекция быстро восстанавливается, если, конечно, это не наркотическое вещество, в противном случае необходимо не только прекратить прием наркотика, но и пройти курс лечения для восстановления всех нарушенных функций организма. Особо следует выделить хронические заболевания такие как сахарный диабет, избыточный вес, нарушения обмена веществ, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, заболевания центральной и периферической нервной системы и случаи, когда эректильная дисфункция обусловлена сочетанием нескольких причин – сосудистыми, неврологическими и медикаментозными. Усугубляют проблемы и бытовые интоксикации – алкоголизм, курение и наркотики. Мировая статистика указывает на рост сексуальных дисфункций у мужчин по этим причинам. В нашем городе это можно связать с экологией, алкоголизацией и беспорядочными половыми связями. Но не надо отчаиваться, очень часто вовремя распознанное заболевание – это возможность раннего и полноценного излечения, с хорошим прогнозом на будущее.

Лекарство для тех, кто любит

Не стоит тратить время на сомнения и совещания с женой или друзьями. Психологический барьер в голове создает сам пациент. Бережнее врача-андролога никто не обойдется с интимными переживаниями мужчины. К тому же, чем раньше обратится пациент за помощью (когда только появились тревожные симптомы), тем более эффективно и менее затратно будет лечение.
В основном в клинику обращаются пациенты с осложненными формами, что повышает стоимость лечения и ухудшает прогноз на будущее. Массы чудодейственных препаратов от «мужской слабости» буквально заполонили аптеки и рекламируются на телеэкранах и в газетах. На самом же деле далеко не все препараты эффективны. Из всех средств гарантированную эрекцию вызывают только «Виагра», «Сиалис» и «Левитра» и то только при назаначении врачом.
Среди методов лечения самым эффективным является- комплексный (то есть с применением медикаментозного и физиотерапевтического лечения) и считается, что решать проблемы сексуальных расстройств должен и может только врач-андролог. Что касается стоимости лечения, то цены зависят от причины заболевания и степени запущенности процесса. Если причиной является психологическое состояние, то лечение обойдется в 1,5-2 тысячи рублей, если имеется наличие хронического простатита или урогенитальных инфекций – 10-15 тысяч. Метод внутрикавернозной инъекции также является эффективным. В пещеристое тело члена вводятся специальные клинически проверенные препараты сначала врачом, затем самим пациентом. Доза определяется индивидуально. Самостоятельное применение препарата может привести к тяжелым осложнениям, требующим стационарного лечения. В самом последнем безвыходном положении прибегают к хирургическому вмешательству (фалопротезированию) стоимостью от $500 до 3500. Не нужно пугаться, ощущения остаются прежними.

Как же избежать этого

Прежде всего — своевременное обследование половой сферы у врача-андролога. Акцентируется внимание на профилактических курсах лечения: физиотерапевтические процедуры, витамины, гормоны, ферменты, биогенные стимуляторы. Традиционные профилактические меры очень просты: отказ от курения, алкоголя и наркотиков. Некоторым мужчинам с хроническими заболеваниями следует отнестись внимательно к своему здоровью. Разборчивость в половых связях и меры предохранения от венерических болезней. Представители бизнеса чаще всего страдают сексуальными дисфункциями, связанные с их образом жизни: стрессы, ненормированный рабочий режим, малоподвижный образ жизни, дизритмия половой жизни, неизмеримое потребление алкоголя, игнорирование физических нагрузок, спорта, неправильное питание, ожирение.

© 2017 Новая клиника Тольятти
Медицинский центр

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-63-01-001877
от 07 февраля 2013