8482 33 88 07
8482 33-86-79

 

ПРОСПЕКТ
СТЕПАНА РАЗИНА, 26

 

Пн–ПТ 08:00–20:00
Сб 08:00–14:00

 

 

Венерическим заболеванием можно заразиться, плавая в бассейне.

Венерическое заболевание названо венерическим, от слова, которым зовется богиня любви Венера.

Поэтому венерическое заболевание передается преимущественно половым путем, в том числе и при орально-генитальном и анально-генитальном контакте. Кроме того, медицинский термин венерические заболевания последнее время заменен на термин заболевания передающиеся половым путем (ЗППП). Хотя в литературе описывается возможность бытового пути заражения, через общие предметы туалета: полотенце, нижнее белье и т.д. Но, во-первых, это касается далеко не всех инфекций, а только особо устойчивых во внешней среде и сопровождающимися обильными выделениями из половых органов. К таким инфекциям можно отнести гоноррею и трихомониаз.

И во-вторых, такой путь заражения, а тем более в бассейне является казуистикой. Существует другой реальный внеполовой путь заражения: от матери к ребенку внутриутробно, а также во время родов.

Врачи выписывают заразившимся одинаковые лекарства, поэтому, подхватив венерическое заболевание не обязательно обращаться в медицинский центр, — достаточно проконсультироваться у «бывалых» друзей.

Существует десять возбудителей различных венерических заболеваний, из них восемь могут давать одинаковую клиническую картину. На каждый возбудитель действуют определенные лекарства. Причем при повторном лечении нужно лекарство обязательно менять, т.к. недолеченные возбудители вырабатывают устойчивость к лекарствам. Кроме того, каждое венерическое заболевание имеет свою форму, характер течения, осложнения и т.д., которые лечатся принципиально разными способами. Еще хочется отметить, что самолечение как правило приводит к хронической форме заболевания и простатиту со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому решайте сами, обратиться к врачу-профессионалу или «бывалому» другу.

Не всегда презервативы могут предохранить о ВИЧ-инфекции

Использование качественных презервативов является единственным средством профилактики СПИДа.

Проблемы с потенцией возникают только у людей в возрасте

Можно сказать, что у пожилых людей проблемы с потенцией возникают чаще, вследствие естественных процессов угасания гормональной активности. Но проблемы импотенции не обходят также стороной любой половозрелый возраст. Причины могут быть разнообразные. У молодых людей, начинающих половую жизнь, чаще встречается психогеннная импотенция, т.е. надуманная, возникающая после однократных неудач в половой жизни. Наиболее частая причина импотенции у молодых людей и людей среднего возраста – это простатиты (хроническое воспаление предстательной железы), вызванные чаще всего венерическими инфекциями.

ВИЧ-инфекция может передаваться и при обычном поцелуе

Через поцелуй ВИЧ-инфекция не передается. За исключением чрезмерно страстных поцелуев, сопровождающихся укусами до крови.

Венерическое заболевание удел исключительно «бабников» и проституток

Возможность заразиться венерическим заболеванием имеют одинаковые шансы все, живущие половой жизнью и не использующие средств профилактики. Поскольку специфической защиты от вензаболеваний в организме не существует. Но у проституток и т.н. «бабников» возможностей заразиться и заразить половых партнеров намного больше, т.к. у первых это связано с профессией, а у вторых с хобби, что подразумевает частую смену половых партнеров.

ВИЧ-инфекцию невозможно вылечить

Совершенно верно. На сегодняшний день нет официального способа излечения ВИЧ-инфекции

О венерическом заболевании медучреждение может сообщить родителям/на работу

Медучреждение о вензаболевании никому ничего не сообщает. Во-первых, существует анонимность обследования и лечения, во-вторых, есть понятие «врачебная тайна».

Для лечения венерического заболевания необходима госпитализация на несколько месяцев

Все венерические заболевания лечатся амбулаторно, за исключением запущенных стадий сифилиса, что в наше время встречается крайне редко. Длительность лечения варьирует от однократной инъекции до 1 месяца.

При обнаружении венерического заболевания медицинский центр в принудительном порядке может потребовать «сдачи всех контактов»

Никакое медицинское учреждение не вправе требовать, тем более в принудительном порядке сдачи контактов. А может только порекомендовать обследовать и пролечить всех половых партнеров. Раньше, в «застойные времена» существовала практика, при выявлении социально опасных вен заболеваний: гонореи и сифилиса, выявлялись все половые контакты. Сегодня этот вопрос решается более цивилизовано, через анонимные кабинеты, где у вас не спросят даже фамилию, не говоря уже о чем то другом.

Все венерические заболевания, кроме ВИЧ-инфекции легко лечатся и не причиняют здоровью особого вреда

От венерических инфекций конечно не умирают. Но в конечном итоге простатит, импотенция и бесплодие гарантированы. Кроме того, такая инфекция как хламидия, у новорожденных вызывают воспаление легких вплоть до летального исхода. Еще при ослабленном иммунитете хламидийная инфекция может вызывать болезнь, характеризующуюся поражением глаз и суставов. Различные инфекции различаются по сложности лечения. Но для всех принцип одинаковый: чем раньше обратился к врачу, тем быстрее и эффективнее лечение и меньше материальных затрат.

Если заболел один раз венерическим заболеванием, второй раз - не заболеешь

Заболеть разными венерическими заболеваниями можно сколько угодно раз. Поскольку против ни одной из них организм иммунитета не вырабатывает и прививок от них, к сожалению, не существует. Поэтому берегите себя, будьте внимательны и разборчивы в половых связях. А также не забывайте использовать средства профилактики. При несложных экономических расчетах, затраты на один презерватив в сотни раз меньше, чем затраты на лечение, не считая морального ущерба и ущерба для сексуального здоровья.

Более подробно ответить на все вопросы, а также провести необходимое обследование и лечение вам помогут специалисты ЛПУ «Новая клиника»

© 2017 Новая клиника Тольятти
Медицинский центр

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-63-01-001877
от 07 февраля 2013