8482 33 88 07
8482 33-86-79

 

ПРОСПЕКТ
СТЕПАНА РАЗИНА, 26

 

Пн–ПТ 08:00–20:00
Сб 08:00–14:00

 

Каковы наиболее частые причины возникновения импотенции?

Во-первых, термин «импотенция» в медицинской терминологии заменен на «эректильная дисфункция» или «ускоренная эякуляция», что лучше воспринимаетя в психологическом плане пациентом и отображает суть нарушения.
Причинами, приводящими к сексуальным дисфункциям, являются воспалительные заболевания предстательной железы-простатиты, которые в свою очередь тоже могут иметь разные причины, наиболее часто вследствие инфекций, передающихся половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз. К другим причинам можно отнести патологию кровеносных сосудов, нарушение нервно-мышечной проводимости, гормональные нарушения, а также психологические проблемы. Причинами эректильной дисфункции могут служить некоторые хронические заболевания: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, заболевания центральной нервной системы и т.д. Бытовые интоксикации- алкоголизм, курение и наркомания также усугубляют проблемы. Сексуальным дисфункциям могут быть подвержены мужчины любого возраста. Для молодежи больше присущи психогенные нарушения. Для пожилого возраста – так называемый «мужской климакс», для среднего возраста-простатит, который, кстати, занимает все большую возрастную нишу. 
Мировая статистика указывает на рост сексуальных дисфункций у мужчин. У нас это можно связать с экологией, повседневными стрессами, алкоголизацией и беспорядочными половыми связями. Неспроста в медицинской терминологии андролога появился термин «Синдром бизнесмена» связанный с сексуальными проблемами из-за постоянных стрессовых нагрузок, переутомлении и наплевательским отношением к своему здоровью.

Какие методы лечения сексуальных проблем у мужчин на сегодняшний день считаются наиболее эффективными ( из существующих в Тольятти)

На сегодняшний день современная медицина достигла такого уровня, что в лечении сексуальных недугов безвыходных ситуаций практически не бывает. Механизм эрекции представляет собой чрезвычайно сложный физиологический процесс с участием головного и спинного мозга, сосудов, нервов, гормонов, предстательной железы и т.д.
И эффективный результат зависит от правильного определения причины заболевания и грамотного лечения.. Что касается эффективных методов, то их довольно много, начиная от применения простых препаратов, кончая довольно сложными физиопроцедурами. Одно могу сказать, что самое эффективное лечение-это комплексное, т.е. с применением медикаментозного и физиотерапевтического лечения, потому что мы воздействуем на каждое звено сложного процесса, а каждому звену требуется свой способ воздействия. Поэтому решать проблемы сексуальных расстройств должен и может только врач-андролог (андрология – наука о мужчине), специалист, который прошел специальное обучение, владеет навыками диагностики и лечения, имеет опыт работы с подобными пациентами. В «Новой клинике» квалификация специалистов и оснащение оборудованием способно решить любые сексуальные проблемы с высокой гарантией результата.
Что касается стоимости лечения, то разброс цен довольно приличный и зависит от причины сексуальных расстройств и степени запущенности процесса. Стоимость полноценного обследования – 1500-2500 руб, стоимость курсового лечения от 3000 до 15000, в эту сумму включены медикаменты, процедуры и физиолечение, длительность лечения от 20 дней до 2 месяцев. Помните, что предлагаемые дешевые препараты никогда не решат сексуальных проблем и если пробовать все, что предлагается рекламой, то затраты выйдут гораздо больше при сомнительной эффективности.

Насколько эффективны при лечении импотенции препараты, предлагаемые в аптечных киосках нашего города?

В наш период всеобщей коммерциализации появились предложения массы чудодейственных препаратов от «мужской слабости», которые широко представлены в аптечной сети и рекламируются на телеэкранах. Бизнес очень успешный, т.к. затрагивает за «живое» мужскую половину, обязательно купят попробовать и некому предъявить претензии за отсутствие эффекта. На самом же деле далеко не все препараты столь эффективны, как это преподносится. Если бы действительно было бы так все просто- съел таблетку и нет проблем, то и врач был бы не нужен. Однако из всех препаратов гарантированную эрекцию вызывает только Виагра и Сиалис. И то они действуют однократно, стоят 400-600 руб одна таблетка и не ликвидируют саму причину сексуальной дисфункции. Другие препараты эффективны только в комплексе с другими видами лечения и требуют тщательного подбора дозы и длительного применения. Около половины всего предлагаемого ассортимента вообще не влияют на потенцию. Так что, как ни крути, все равно следует обратится к врачу-андрологу.

Как помочь мужчине преодолеть психологический барьер и обратиться к квалифицированному специалисту?

Психологический барьер создает в голове сам пациент. На самом деле никакого барьера нет. Мы все цивилизованные люди. Для этого врач и существует, чтобы внимательно выслушать пациента, вникнуть и понять его проблемы и помочь ему, используя свой багаж знаний и опыта. Причем чем раньше обратится пациент за помощью, когда только появились тревожные симптомы, тем более эффективно и менее затратно будет лечение. 
Тем более, в «Новой клинике» первичный прием бесплатный. В процессе лечения единственное, что от пациента требуется- это набраться терпения и выполнять все рекомендации врача.

© 2017 Новая клиника Тольятти
Медицинский центр

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-63-01-001877
от 07 февраля 2013